Компрессионный трикотаж VIAGGIO by Valento в вопросах и ответах

Компрессионный трикотаж VIAGGIO by Valento в вопросах и ответах

14.08.2017

Рост популярности компрессионного трикотажа вообще и продукции VIAGGO by  Valento в частности очевиден. С каждым днём всё больше людей задумываются о его применении и задают интересующие их вопросы. Ответы на них дают разработчики компрессионного трикотажа Valento: специалисты компании совместно с медиками.

Итак, компрессионный трикотаж – часто задаваемые вопросы и ответы специалистов

Что такое компрессионный трикотаж и зачем он нужен?

Название этого белья говорит само за себя – термин «компрессия» означает сжатие. Идея этого белья не нова. Давящими повязками и бандажами лечили многие заболевания ещё в древности поэтому можно сказать, что появление нового вида белья с функциями утягивания является следствием накопленного человечества опыта и новейших технологий производства. Сегодня компрессионный трикотаж, представленный компанией «Валенто», компрессионные чулки, утягивающие леггинсы  -  основное звено в профилактике и лечении различных болезней венозной и лимфатической систем.

Почему не использовать проверенные и более дешёвые средства для утягивания – эластичные бинты?

Никто не говорит о том, что традиционное эластичное бинтование нельзя использовать. В некоторых случаях оно продолжает успешно применяться. Однако справедливости ради надо сказать, что применение эластичных бинтов обладает рядом недостатков. Прежде всего, это необходимость присутствия врача, от квалификации и опыта которого зависит успех лечения. К тому же, выпускаемые эластичные бинты быстро теряют свои компрессионные свойства, поэтому с каждым следующим применением бинта степень утягивания меняется.

Получается, что компрессионный трикотаж предназначен только для больных людей?

Действительно, основные показания применения этого вида трикотажа является варикоз, беременность, тромбозы, склеротерапия, период после операции. Однако это совсем не исключает возможность применение его в профилактических целях. Например, во время путешествий, при долговременных больших статических нагрузках, для уменьшения усталости в ногах и уменьшения их отёчности. Вот и получается, что при практически полном отсутствии противопоказаний и эстетичном внешнем виде купить компрессионный трикотаж и носить его ежедневно может любой человек без каких-либо временных ограничений.

Почему компрессионный трикотаж Valento лучше продукции других производителей?

Прежде всего, следует отметить, что всё бельё производства VIAGGIO by Valento имеет чётко распределённую компрессионный трикотажнагрузку, протестированную на специальных устройствах и повторяющую физиологическое распределение давления. При этом уменьшение давление по вертикали распределено по следующей схеме: 100% давления приходится область над уровнем лодыжек, 70% – верхняя треть голени, 40% – верхняя треть бедра. Сегодня выпускается бельё чётырёх компрессионных классов: от 18 до 55 мм рт. ст., что позволяет выбрать нужную степень компрессии в каждом конкретном случае. Важным преимуществом утягивающего трикотажа Valento является использование высокотехнологиченого материала с высоким содержанием эластана и применение при его изготовлении технологии так называемой «обкрученной нити». Принцип её заключается в том, что натуральные волокна препятствуют контакту латекса с кожей и исключают любые проявления аллергических реакций. Поэтому в трикотаже Valento всегда удобно и безопасно. 

Как долго действует компрессионный трикотаж VIAGGIO by Valento и, как правильно за ним ухаживать?

При соблюдении правил ухода  компрессионные чулки и гольфы при ежедневной носке сохраняют свои свойства порядка десяти месяцев и более. Основные правила ухода сводятся к ручной стирке при температуре, не превышающей 30°С. Стирка, а также отжим трикотажа в стиральных машинах запрещена. Компрессионные изделия нельзя выжимать, гладить, сушить на батареях или под солнцем.

При ежедневном ношении лучше сразу купить компрессионный трикотаж сразу по несколько пар изделий.