Какой бандаж выбрать? И чем они отличаются?

Какой бандаж выбрать? И чем они отличаются?

05.08.2017

Мы поможем Вам правильно выбрать бандаж.

Как выбрать бандаж, их основные типы и назначение?

Вопрос о том, как выбрать бандаж, является важным и ответственным моментом в процессе реабилитации после хирургического вмешательства или после родов.Именно от правильности выбора и будет зависеть эффективность его использования и конечный результат. Перед тем, как приступить к поиску подходящего корректирующего изделия, нужно ознакомиться с основными их типами и назначением. Ассортимент нашего магазина включает послеоперационное белье разного вида, чулки послеоперационные которые позволяют ускорить реабилитацию  после хирургического вмешательства.
Очень важно знать, как выбрать размер бандажа – в некоторых случаях его подбирает врач в индивидуальном порядке, но чаще сам пациент покупает перед операцией. Эта информация важна для всех посетителей нашего магазина.Как выбрать бандаж

Перед тем, как выбрать бандаж, определитесь с его назначением

Перед тем, как выбрать бандаж, важно определиться с его функциональными характеристиками, ведь от правильности его подбора зависит быстрое восстановление после хирургического вмешательства.

Послеоперационные корректирующие изделия преследуют цель стягивания мышц для быстрого заживления швов и регенерации тканей. Одновременно бандаж защищает послеоперационный шов от расхождения при подъеме, наклонах, кашле, не дает коже растягиваться, снимает систематические болевые ощущения и способствует сохранению активности пациента во время движений.
Любой, кто пользовался послеоперационным бандажом на ваш вопрос о том, как правильно выбрать бандаж, поведает о следующих пожеланиях:

• Он должен быть сделан из дышащего материала, в котором не будет жарко;
• Не скручиваться при ходьбе или движениях;
• Сохранять свой изначальный вид даже после стирок, ведь носить его не пару дней;
• Изделие не должно вызывать раздражение или зуд.

Самыми распространенными материалами, из которых делают бандажи, − это хлопок, эластин, лайкра. Однако на функциональность и эффективность будет влиять правильное процентное соотношение этих материалов, и у разных производителей оно отличается, хоть и не в значительной мере.

Как правильно выбрать бандаж после кесарево сечения и чулки после операций?

Если вас интересует, какой бандаж выбрать после кесарево сечения, важно знать, что он должен надежно фиксироваться и желательно быть с двойным усилением. Такие изделия вы можете найти в нашем магазине, например: модели U1-311,U1-411,U1-400. Применяются они с целью поддержки мышц живота и восстановления их тонуса после операции. Использовать его нужно по назначению врача.
Не можем обойти стороной такой важный вспомогательный товар для современной хирургии, как послеоперационные чулки. Они используются, чтобы избежать возникновения тромбов.Любое хирургическое вмешательство - это стресс для организма! 
Если знать основные принципы того, как выбрать бандаж правильно, можно избежать любого рода неудобства и дискомфорт в использовании. И наоборот, любые неприятные ощущения скажут о том, что скорее всего бандаж подобран неправильно. Он будет сползать в случае покупки большего размера или давить, не давая комфортно дышать и перемещаться, когда окажется меньше нужного.Какой выбрать бандаж

Как выбрать размер бандажа правильно?

Что же касаемо того, как выбрать размер бандажа, важно правильно измерить окружность талии, бедра или грудной клетки пациента, в зависимости от назначения. Не нужно делить и обобщать до размеров типа «М» или «S», если уже был опыт использования раньше. У разных производителей они могут отличаться и немного быть смещенными и в большую или меньшую сторону. Можно легко понять насколько была правильно подобрана корректирующая одежда. Об этом скажут следующие ощущения:

  • Плотное прилегание изделия к телу, оно не сползает, но и не давит;
  • Когда пройдет после фиксации пару дней, то будет заметно снижение боли в области шва в случае с послеоперационным бандажом;
  • Нет дискомфорта при выполнении привычных дел – вставании, ходьбе, наклонах, посещении туалета и т.д.

У нас вы найдете компрессионное белье и изделия для реабилитации любого типа, мы поможем подобрать идеальный вариант, учитывая индивидуальные особенности вашей фигуры и характер нарушений.