8 (800) 700-75-31
Бесплатный звонок по России
8 (495)777-42-72
Москва и Московская область
Закрыть
Обратный звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Введите код с картинки

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и узнавайте о наших акциях и новинках первыми!

Наши акции

Наши бренды

В послеоперационный период, при наличии неоперабельной грыжи, во время беременности и после родов рекомендуется применять бандаж послеоперационный брюшной. Его использование назначается лечащим врачом на время, достаточное для выздоровления пациента. Период его ношения напрямую зависит от состояния здоровья человека и модели изделия. Послеоперационное белье отличается от того, которое предназначено для беременных или для фиксирования грыжи. Поэтому следует разделять их и понимать назначение каждой модели.

Виды утягивающих брюшных бандажей и специфика использования

В зависимости от функциональных обязанностей бандажи отличаются внешне, конструктивно и способом использования. Белье для беременных относится к отдельной категории поддерживающих и утягивающих медицинских аксессуаров. Грыжевые бандажи и модели брюшные послеоперационные рассчитаны на применение при заболеваниях органов, расположенных в полости живота и после оперативных вмешательств. 

Для фиксирования грыж

Назначается пациентам уже перенёсшим оперативное вмешательство по лечению грыжи, либо в случае, если хирургическое удаление данного дефекта невозможно. Активно используется столько, сколько назначает лечащий врач. Обычно период ношения составляет от трёх до восьми часов на протяжении одного дня. Снимается бандаж только для сна и принятия ванны. Регулярное использование может быть необходимо, чтобы предотвратить ущемление грыжи и не позволить ее последующее развитие.

Послеоперационные бандажи брюшные

Данный вид предназначен для равномерной компенсации давления внутренних органов на брюшную стенку. Одной из его главных функций является обеспечение стабильного формирования послеоперационных рубцов и создание условий для полноценного заживления. Время ношения бандажа послеоперационного брюшного назначит лечащий врач, который наблюдает за пациентом до и после операции. Но обычно, носить такое белье нужно от двух до девяти часов в сутки на протяжении нескольких недель. Все зависит исключительно от сложности перенесенной операции и скорости восстановления пациента.

Для беременных и женщин после родов

Изделия для будущих мам снабжены специальным эластичным медицинским поясом. Его основная функция – поддержание живота во время беременности и ослабление нагрузки на позвоночник. Корсет для беременных немного отличается от бандажа брюшного послеоперационного и носят его не все женщины, а только те, кому порекомендовал врач. Именно доктор посоветует правильную форму, размер белья и установят время его ношения.бандаж послеоперационный брюшной 


Модели для беременных подразделяются на три вида:

  • универсальные,
  • дородовые,
  • послеродовые.


Основные отличия заключаются в особенностях конструкции.

Дородовые. Рекомендуется носить женщинам, срок беременности которых достиг 24 недель. Они используются для поддержания матки и других органов, расположенных в брюшной полости. Мышцы в женском организме при беременности могут растягиваться и не всегда справляются с возросшей нагрузкой. Ещё одной функцией является предотвращение неправильного положения плода в полости матки после его установления в правильную позицию. Время его ношения устанавливается врачом-гинекологом. В среднем, это время - около пяти часов в сутки. Обязательно необходимо делать перерывы каждые полчаса.
Послеродовые. Рекомендованы после естественных родов или прошедших посредством кесарева сечения. После родов, которые прошли обыкновенным образом, поддержка необходима каждый день на протяжении месяца по шесть часов для лучшего восстановления матки, мышц и фиксирования внутренних органов. В случае кесарева сечения, послеоперационный брюшной бандаж носят не меньше, чем 2 месяца каждый день на протяжении 6-7 часов. Рекомендуется обратиться к врачу, который с точностью, учитывая показатели женщины, назначит необходимое время применения.
Универсальные. Такие изделия можно носить и во время беременности, и после родов. Это позволяет сэкономить на покупке двух различных моделей.

Преимущества бандажа послеоперационного брюшного от компании Валенто

Мы гарантируем высокое качество продукции, т. к. в ее производстве используются высококлассные материалы и новейшие технологии. Специалистами разрабатываются изделия в соответствии с принятыми нормами и отвечают медицинским стандартам. В компании Валенто вы можете приобрести бандаж послеоперационный брюшной для любого случая. Звоните, мы предоставим квалифицированную помощь при выборе, оформлении заказа и организации доставки.

Мы принимаем к оплате:

Qiwi  Visa    Mastercard  Альфа-клик Яндекс-деньги     Webmoneysbrf 12