8 (800) 700-75-31
Бесплатный звонок по России
8 (495)777-42-72
Москва и Московская область
Закрыть
Обратный звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Введите код с картинки

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и узнавайте о наших акциях и новинках первыми!

Наши акции

Наши бренды

Основное назначение компресионного белья – улучшение состояния здоровья и целенонаправленная коррекция естественной формы тела с целью улучшения эстетического восприятия фигуры.

Эргономика и эстетика рассматриваемых изделий обеспечивается их конструктивными особенностями и применением высокотехнологичных материалов, свойства которых позволяют обеспечить комфорт при носке.

Компресионные изделия оказывают определенное давление на тело человека, которое зависит от конструктивных особенностей модели (места и направление членений, наличие дополнительных накладок и др.), упругости мышечно-жирового слоя фигуры, величины уменьшения обхватных размерных признаков тела (утяжка).

Правильно подобранное компресионное белье позволяет подчеркнуть достоинства фигуры и придать ей совершенные формы, скрыв недостатки.

Модельные особенности и пакет материалов в значительной степени определяют величину и направление воздействия белья на фигуру, характеризующегося перераспределением мягких тканей. Возможность уменьшения обхватов талии и бедер зависит от рыхлости кожно-жирового слоя на этом уровне и от конструкции Компресионного изделия.

Компресионные изделия оказывают давление на тело и деформируют мышечные ткани торса, частично смещая их вверх, выше линии талии, и вниз, в область подъягодичной складки, что приводит к уменьшению основных обхватных размеров туловища на уровнях линии талии и бедер.

Из медицинских источников известно, что за нормальное давление крови в капиллярах можно принять давление, равное 1333-1999,5 Па (10-15 мм рт. ст.). Эти данные приняты в качестве критерия оценки допускаемого давления корсетных изделий на тело человека.

Полное сдавливание видимых капилляров происходит при давлении 9331 Па, т.е. 70 мм рт. ст., что может привести к необратимым последствиям для тканей тела.

Количественная характеристика давления, оказываемого изделием, определяет область его применения.

Согласно классификации ГОСТа Р 51219-98, Компресионные изделия разделены по классам оказываемого давления (табл. 1):

I класс – слабая Компресия (6-14 мм рт. ст. или 799,8-1866,2 Па).

II класс – средняя Компресия (14-24 мм рт. ст.или 1866,2-3199,2 Па).

III класс – сильная Компресия (24-40 мм рт. ст. или 3199,2-5332,0 Па).

IV класс – очень сильная Компресия (40-65 мм рт. ст. или 5332,0-8664,5 Па).

Таблица 1

Классификация Компресионных изделий по классам давления

Наименование

группы изделий

Давление, оказываемое изделием на тело человека

Назначение изделий

Па

мм рт. ст.

Комфортные

Профилактические

Компенсационные

Компресионные

Специальные

660–1333

1333–3322,5

3322,5–6665

6665–13330

более 13330

5 - 10

10 -25

25 – 50

50 – 100

более 100

Бытовые, спортивные.

Спортивные, спортивно-медицинские, медицинские.

Бытовые, спортивно-медицинс- кие, медицинские.

Спортивно-медицинские, медицинские.

Спортивно-медицинские,

Медицинские.

Маркировка с точным указанием класса Компресии осуществляется только на медицинских изделиях, при ношении которых необходима консультация врача.

Сведения о давлении белья на тело женщины позволяют определить пути дальнейшего усовершенствования конструкции и технологии изготовления Компресионных изделий для обеспечения более комфортных условий их эксплуатации.

Важным моментом в правильном подборе Компресионных изделий является снятие индивидуальных мерок. От правильности снятия мерок зависит достижение желаемого эффекта.Схемы, на которых даны пояснения по снятию мерок, есть на каждой упаковке и в каталогах продукции. Мерки снимаются самостоятельно или с помощью продавца-консультата.

Основными размерными признаками, определяющими выбор размера Компресионного бандажа, являются: подгрудный обхват, обхват талии и обхват бедер. Ведущим будет тот обхват, на участке которого нужно добиться наибольшего корректирующего эффекта, а соответственно и степени наибольшей Компресии.

Для подбора размера Компресионного бюстгальтера выполняют измерения обхвата груди по наивысшим точкам грудной железы с учетом выступа лопаток (ОгIII ) и подгрудного обхвата (ОгIV) (рис.2). Величина погрудного обхвата (ОгIV) позволяет определить размер изделия, а разница между обхватом груди ОгIII и ОгIV - полноту грудной железы (размер чашки).

Правильный подбор размера и соблюдение правил ухода за Компресионным изделием обеспечивают длительное (от 6 до 12 месяцев) сохранение лечебных свойств изделия при ежедневном использовании.

Комфортность и безопасность Компресионного белья, изготовленного с учетом научных разработок, позволяют существенно улучшить качество жизни его потребителей.

Мы принимаем к оплате:

Qiwi  Visa    Mastercard  Альфа-клик Яндекс-деньги     Webmoneysbrf 12