8 (800) 700-75-31
Бесплатный звонок по России
8 (495)777-42-72
Москва и Московская область
Закрыть
Обратный звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Введите код с картинки

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и узнавайте о наших акциях и новинках первыми!

Наши акции

Наши бренды

Жизнь человека в современном обществе нельзя назвать здоровой и активной. Основное время современный человек проводит или в офисе или дома на диване у телевизора. Плата за малоподвижный образ жизни слишком велика – это как минимум преждевременная старость или что еще хуже, инвалидность. О пользе активного образа жизни, как правило, большинство граждан вспоминают достаточно поздно. Логично возникает вопрос: «Существует ли какое-нибудь средство хоть как-то улучшающее ситуацию?».

Функциональные возможности компрессионного трикотажа 

Основной вред малоподвижный образ жизни наносит мышцам организма, и в особенности страдают мышцы системы кровообращения, которые теряют свой жизненный тонус и не способны эффективно сокращаться и расслабляться. Результатом снижения активности сосудистых мышц является почти постоянное расслабленное состояние сосудов, которое является причиной плохого оттока крови и даже ее застоя в венах. Нетрудно догадаться, что через достаточно короткий промежуток времени возникают различные заболевания, такие как варикозное расширение вен и инфекционное заболевание тромбофлебит (воспаление сосудов). Для существенного улучшения состояния кровеносной системы необходима равномерная компрессия или сжатие вен. Компрессионное белье было разработано именно с этой целью. Оно оказывает внешнее давление на сосуды и окружающие их ткани, и таким образом компенсирует внутреннее кровяное давление. Давление, производимое компрессионным бельем, сужает сосуды, улучшает кровообращение и способствует уменьшению застойных процессов в организме. Кроме этого компрессионное белье незаменимо и после операционного вмешательства при лечении расширения сосудов нижних конечностей. Отметим, что компрессионное белье достаточно эффективно и при устранении застоя лимфы, которая также приводит к возникновению отеков.

Виды компрессионного белья

Компрессионное белье, производимое любой фирмой должно строго соответствовать определенным стандартам и выпускаться только с определенной степенью компрессии. Всего существует 4 типа компрессионного белья и каждому из них присущее определенное значение компрессии, а именно: профилактическое компрессионное белье и медицинский трикотаж 1,2, и 3 класса. Важным моментом, определяющим эффективность компрессионного белья, является строго градуированное давление, которое оказывается на стенки сосудов. Максимальное давление оказывается на лодыжки (100%); в области колен и бедер давление уменьшается до 75% и 50% соответственно. Минимальное давление компрессионное белье оказывает в области паха, всего 20%. Такая конструкция компрессионного белья значительно увеличивает кровоток в сосудах нижних конечностей и уменьшает или даже предупреждает возникновение отеков.

Профилактическое компрессионное белье и трикотаж

Профилактическое компрессионное белье предназначено в первую очередь для людей относящиеся к группе повышенного риска возникновения этого заболевания. К этой категории людей относятся люди, чьи профессиональные обязанности вынуждают их большую часть рабочего дня проводить на ногах (парикмахеры, продавщицы и прочее) или вести сидячий образ жизни. К группе повышенного риска также относится люди с избыточным весом, беременные женщины и женщины, часто употребляющие гормональные препараты. Профилактическое компрессионное белье выпускается в виде гольфов, чулок и колготок, которые при использовании снимают нагрузку с ног и устраняют болевые ощущения. Такой трикотаж предлагается в аптеках и в специализированных салонах.

Лечебный компрессионный трикотаж

Медицинский трикотаж приобрести можно только после рекомендаций лечащего врача, который и определяет степень необходимой компрессии и размер белья. Этот фактор необходимо учесть и тем больным, которые уже без медицинского назначения приобрели компрессионное белье, но облегчения от своих страданий не почувствовали; у них по-прежнему наблюдаются боли, судороги икроножных мышц и отеки. Эффективность компрессионного белья проявляется при точном расчете дозированной степени компрессии на сосуды, и только в этом случае белье выступит в роли надежного каркаса поддерживающего вены и стимулирующего нормальную работу клапанов сосудов. Таким образом, для продуктивного лечения лечебное компрессионное белье 1,2 и 3 группы необходимо приобретать только после врачебной консультации.

Мы принимаем к оплате:

Qiwi  Visa    Mastercard  Альфа-клик Яндекс-деньги     Webmoneysbrf 12