8 (800) 700-75-31
Бесплатный звонок по России
8 (495)777-42-72
Москва и Московская область
Закрыть
Обратный звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Введите код с картинки

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и узнавайте о наших акциях и новинках первыми!

Наши акции

Наши бренды

Сколько носить бандаж? Можно смело сказать, что именно этот вопрос в числе первых задают те люди, которым по тем или иным причинам предстоит его носить. Как и сколько носить бандаж зависит напрямую от причины, по которой его предстоит надевать и соответственно от вида бандажа.
Бандажи подразделяют на несколько видов: послеоперационные, грыжевые, бандажи для беременных. Бандажи для беременных в свою очередь делятся на дородовые, послеродовые и комбинированные (те, которые можно применять и до, и после родов).

Послеоперационные бандажи

Послеоперационные бандажи предназначены для распределения давления внутренних органов на брюшную стенку так, как это должно быть физиологически. Также, он поможет обеспечить стабильность формирующегося послеоперационного рубца и создаст правильные условия для его регенерации. Сколько носить бандаж послеродовый вам подскажет врач, который проводил операцию. Чаще всего это время составляет в среднем от 2 до 9 часов в сутки. Все решается индивидуально и зависит от вида операции, ее тяжести и от того, как она протекала, не возникло ли осложнений после нее.

Грыжевые бандажи

Грыжевые бандажи назначают либо после перенесенной операции по поводу грыж брюшной стенки, либо в том случае, когда хирургическое вмешательство для исправления этого дефекта в силу каких-либо причин невозможно. Сколько носить бандаж грыжевой после операции также определяет оперирующий врач. Обычно это время составляет в среднем 3-8 часов в день. Если же операция невозможна, то грыжевой бандаж нужно носить ежедневно и постоянно в течение дня, снимая его только на время сна или во время принятия водных процедур. Такое постоянное ношение необходимо для предотвращения ущемления грыжи.

Дородовые бандажи

Дородовые бандажи рекомендуют носить, начиная с 24 недель беременности с целью поддержки матки и других органов брюшной полости, так как мышцы брюшной стенки растягиваются и ослабляются, в силу чего не справляются с возложенной на них нагрузкой. Также дородовый бандаж поможет предотвратить неправильное положение малыша в полости матки. Сколько носить бандаж дородовый женщине порекомендует ее наблюдающий врач акушер-гинеколог. Обычно это время составляет около 5 часов в сутки с периодическими перерывами на полчаса.

Послеродовые бандажи

Послеродовые бандажи рекомендуется носить и после естественных родов, и после кесарева сечения. Сколько носить бандаж в том и другом случае? После естественных родов это время составляет примерно 6 часов в день на протяжении месяца. А после кесарева сечения такой бандаж нужно носить не менее 2 месяцев. Более точно на этот вопрос ответит врач в каждом индивидуальном случае.

Мы принимаем к оплате:

Qiwi  Visa    Mastercard  Альфа-клик Яндекс-деньги     Webmoneysbrf 12