8 (800) 700-75-31
Бесплатный звонок по России
8 (495)777-42-72
Москва и Московская область
Закрыть
Обратный звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Введите код с картинки

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и узнавайте о наших акциях и новинках первыми!

Наши акции

Наши бренды

Грыжевой бандаж назначается врачом в случае невозможности по каким-либо причинам оперативного лечения грыжи, а также в послеоперационном периоде для недопущения возникновения рецидивов и в профилактических целях во время серьезных физических нагрузок. Предназначен грыжевой бандаж для закрывания грыжевого отверстия и предотвращения выпадения внутренних органов в грыжевой мешок. Тем самым не допускается увеличение и ущемление грыжи. Если врач назначил вам грыжевой бандаж, то выполнять это предписание нужно обязательно. Тип бандажа подбирается в зависимости от местоположения грыжи, её размеров, а также от степени грыжевого давления.

Грыжевой бандаж делится на два основных вида: паховый и пупочный, но есть и специальные детские бандажи. Пупочные бандажи - это широкие пояса, изготовленные из эластичной гипоаллергенной ткани, хорошо пропускающей воздух. Многие модели снабжены дополнительной стяжкой и ребрами жесткости, что значительно продлевает срок их службы. Пупочный грыжевой бандаж оказывает поддержку мышцам брюшной стенки, оказывает необходимое давление на место расположения грыжи, предотвращая её увеличение. Его рекомендуется носить как для профилактики образования или ущемления пупочной грыжи, так и после операций по её иссечению.

Паховый грыжевой бандаж в зависимости от количества и расположения грыж, может быть односторонним (право- или левосторонним) и двусторонним. Состоят такие бандажи, как правило, из пояса со специальными вкладышами (аппликаторами) и лямок-подбедренников, фиксирующих вкладыши в нужном месте. Двусторонние бандажи снабжены ещё и соединительным ремнем. Предназначен паховый грыжевой бандаж, так же, как и пупочный, для профилактики образования паховых грыж во время физических нагрузок, профилактики возникновения послеоперационных рецидивов или для недопущения ущемления имеющихся грыж.
Любой грыжевой бандаж нужно одевать в положении лежа на спине, при минимальном напряжении мышц брюшной стенки, что позволяет перед надеванием бандажа предварительно вправить грыжу в грыжевой мешок. При невправленной грыже носить грыжевой бандаж категорически запрещено. Снимать бандаж следует в том же положении - лежа на спине.
В среднем при правильной эксплуатации любой грыжевой бандаж служит около года, после чего его следует заменить на новый.

Мы принимаем к оплате:

Qiwi  Visa    Mastercard  Альфа-клик Яндекс-деньги     Webmoneysbrf 12