8 (800) 700-75-31
Бесплатный звонок по России
8 (495)777-42-72
Москва и Московская область
Закрыть
Обратный звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Введите код с картинки

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и узнавайте о наших акциях и новинках первыми!

Наши акции

Наши бренды

Паховая грыжа – самая распространенная среди всех видов грыж. Она наиболее часто встречается у мужчин, чем у женщин. Это объясняется анатомическими особенностями строения мужского и женского тел. Паховая грыжа может образоваться вследствие наследственной склонности к образованию грыж, из-за ослабления задней стенки пахового канала, при выполнении тяжелых физических нагрузок, при сильном изменении массы тела (ожирении или истощении), из-за изменений в брюшной стенке, которые происходят у женщин во время беременности.

 

Лечение

 

Паховая грыжа, как и другие виды грыж, лечатся только хирургическим путем. Но иногда возникают такие ситуации, когда проведение операции в силу каких-либо факторов невозможно (пожилой возраст, новообразования, хронические заболевания в декомпенсированной стадии, беременность и другие). В таких случаях врачи рекомендуют носить паховый бандаж. Только он может облегчить состояние и предотвратить развитие ущемления паховой грыжи – очень неприятного и тяжелого осложнения паховой грыжи. Бывают случаи, когда паховый бандаж является единственным вариантом лечения грыжи.

Функциональные особенности бандажа

Бандаж при правильном ношении закрывает расширенное грыжевое отверстие, значительно уменьшает нагрузку на ослабленную стенку пахового канала. Происходит уравнивание внутрибрюшного и внешнего давлений, благодаря чему удается уменьшить выпячивание паховой грыжи и предотвратить, таким образом, ее ущемление. Паховый бандаж можно использовать только при не осложненных грыжах, то есть тех, которые вправляются. При ущемлении грыжи необходима экстренная хирургическая операция.
Паховый бандаж применяют не только для лечения паховых грыж, но и для их профилактики. Особенно это актуально для тех людей, которые постоянно занимаются тяжелой физической работой. Также такая профилактика просто необходима спортсменам, которые только приступают к физическим нагрузкам и не особенно подготовлены к ним, водителям, которые очень длительное время проводят за рулем автомобиля. Паховый бандаж понадобится людям, у которых вследствие нарушения обмена веществ или в виду других причин имеется ожирение. Пожилым людям, которые большую часть своего времени ведут малоактивный образ жизни, а весной начинают активную трудовую деятельность на даче, тоже можно порекомендовать носить во время физических нагрузок паховый бандаж.

Из чего изготавливается бандаж? Как надевать?

Паховый бандаж грыжевой изготавливается в виде трусов из специального материала медицинского назначения с содержанием хлопка. Он может быть двусторонним, лево- или правосторонним. Его применяют не только при паховых грыжах, рекомендуется использовать паховый бандаж и при бедренных грыжах. Паховый бандаж надевают непосредственно на нижнее белье, он совершенно не заметен под верхней одеждой и не сковывает движения. Выпускается паховый бандаж в широком размерном ряде. Правильный индивидуальный подбор бандажа должен проводиться по охвату бедер. Будет лучше, если подобрать его вам поможет специалист. Он сделает это с учетом особенностей вашей грыжи. 
Нельзя применять слишком свободный или очень тесный паховый бандаж грыжевой. Его ношение не должно причинять дискомфорта. Совершенно естественно, что поначалу ношение грыжевого бандажа будет доставлять небольшое неудобство. Постепенно, если, конечно, паховый бандаж подобран правильно, это ощущение пройдет. На это может уйти несколько недель. По истечении этого времени бандаж нужно будет носить постоянно на протяжении всего дня и снимать его только на ночь. 
Самое главное условие для эффективности грыжевого бандажа, а не его вреда, это тот факт, что надевать его нужно только в положении лежа при вправленной паховой грыже.

 

Мы принимаем к оплате:

Qiwi  Visa    Mastercard  Альфа-клик Яндекс-деньги     Webmoneysbrf 12