8 (800) 700-75-31
Бесплатный звонок по России
8 (495)777-42-72
Москва и Московская область
Закрыть
Обратный звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Введите код с картинки

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и узнавайте о наших акциях и новинках первыми!

Наши акции

Наши бренды

Каждая женщина хочет иметь красивую и здоровую грудь. Если для достижения этой цели производилась операция, то уход за грудью должен быть особым. В период после операции могут быть кровоизлияния, уплотнения, отечность тканей на месте операции. 
Маммопластика в период после операции
Процессы заживление и восстановление в организме можно ускорить, если использовать гели Лиотон, "Спасатель", Троксевазин, гепариновую мазь и другие лекарственные препараты подобного действия. 
маммопластика – уход за швами.

При операциях по уменьшению или подтяжке молочных желез необходимым действием является иссечение некоторой части лишней кожи. Сама железа собирается в горсть и подвешивается в желаемое положение. При этом фиксация к грудной клетке происходит при помощи фиксирующего шва. Под действием оперированных тканей, которые стремятся вернуться в привычное положение, эти швы могут растягиваться, увеличивая послеоперационные рубцы. Чтобы последствием такого положения не стали широкие рубцовые полосы, необходимо своевременное применение стрипа в течение 2 – 3 месяцев.. Это специальный бумажный пластырь, который помогает фиксировать края раны, оставшейся после операции, уже на этапе заживления.
После того, как шов был снят в дневное время необходимо использовать гель Контрактубекс. Его осторожно втирают на месте рубца несколько раз в день, лучше 2 или 3. Гель можно применять только после исчезновения на месте шва локальных корочек. Если начать применение раньше, то вследствие растворяющего действия геля на месте корочек могут возникнуть маленькие ранки. Вечером, перед сном на место рубца необходимо накладывать силиконовую пластину. В России такие пластины реализуются под марками Эпи-Дерм", "Эластодерм", ""Мепиформ" и другие.

Маммопластика и компрессионное белье

Эффективной и обязательной рекомендацией в послеоперационный период является ношение компрессионного белья для груди. Срок ношения должен быть как минимум месяц, в отдельных случаях больше месяца. Использование такой одежды поможет уменьшить нагрузку на железу, избежать провисания и расширения рубцов. Компрессионное белье оказывает на груди определенное давление, что благотворно сказывается на скорейшем созревании рубцов.

Реабилитационный период после маммопластики

Реабилитационные действия после операций на грудных железах заключается в ограничении физических нагрузок. Поднятие небольших тяжестей свыше 3 кг, возобновление физических упражнений, в особенности на плечевой пояс, следует вначать не ранее чем через 3 месяца. Этого времени достаточно для того, чтобы оперированная ткань окрепла. По истечении трех месячного периода значительно снижается риск расширения рубца, оставшегося после операции. Если проводилось эндопротезирование молочных желез, то необходимо соблюдение особого режа по возвращению прежних физических нагрузок. 

Хорошим примером может быть следующий режим такого возврата: 

первые 2 недели – поднятие рук не выше уровня плеч;
11-й - 20-й дни – может быть разрешена работа по кухне или другие подобные движения, а также можно вернуться на работу; 
с 21-го по 35-й дни - постепенный переход к привычным видам деятельности, вождению автомобиля и даже спорту. 
Если в операции использовались гладкие имплантаты, то, уже с 5-6 дня после проведения операции, можно начинать выполнять легкий массаж грудных желез, с частотой 3-4 раза в день в течение полугода. Темп должен быть спокойным. Это поможет предотвратить возникновение фиброзно-капсулярной контрактуры.
В течение первых трех недель запрещается принятие ванн, так как это может спровоцировать нарастание отека. Только душ, который рекомендуется дополнить увлажняющими кремами и лосьонами. Это очень полезно для кожных покровов, которые испытывают недостаток влаги из-за длительного периода применения различных антисептиков. Обычно рекомендуются укрепляющие крема для тела и груди - BUST FIRMING CREAM, увлажняющие лосьоны для тела - SATIN FLUID от NATURA BISSE, которые содержат гидролизованные белки. Ежедневное применение их поможет восстановить мягкость и шелковистость кожи.
Особенно необходим особый уход грудью после протезирования, так как кожные покровы испытывают первоначально значительное напряжение из-за увеличения объема. Если уход за такой грудью осуществляется недостаточно или не осуществляется совсем, то ткани могут перерастянуться, потерять тонус и эластичность. Это может привести к опусканию эндопротеза с железой благодаря действию гравитации. Быстрота этого процесс напрямую зависит от тяжести имплантата: для тяжелого имплантата процесс пройдет очень быстро. Именно поэтому для груди, подвергшейся эндопротезированию обязателен комплекс для укрепления бюста, который предлагает специализированный косметический салон. Там специалисты разработаю комплекс с учетом индивидуальных особенностей и с применением специальных концентрированных косметических препаратов и средств, пластифицирующих масок, обертываний и других высокоэффективных средств.
Изложенные выше советы являются рекомендательными, но при следовании им обязательно помогут сократить болезненный период реабилитации после операций по маммопластике.

Мы принимаем к оплате:

Qiwi  Visa    Mastercard  Альфа-клик Яндекс-деньги     Webmoneysbrf 12