8 (800) 700-75-31
Бесплатный звонок по России
8 (495)777-42-72
Москва и Московская область
Закрыть
Обратный звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Введите код с картинки

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и узнавайте о наших акциях и новинках первыми!

Наши акции

Наши бренды

Беременность - замечательное состояние. Женщины в этот период становятся еще более прекрасными и привлекательными. Но это еще и очень ответственное и тяжелое время. Нужно более тщательно следить за своим здоровьям, для чего потребуется приобретать новые вещи, специально созданные для беременных. Такой незаменимой покупкой является бандаж. 

Каждая беременная женщина сталкивается с проблемой при выборе бандажа. В период всей беременности и после родов следует использовать разные виды и формы бандажа. Бандажи выполняют важные функции, помогающие будущим мамам: они уменьшают боли, тяжесть, усталость, облегчают передвижения, особенно на больших сроках, предотвращают появление нежелательных растяжек на животе и бедрах. Также бандажи помогают беременным женщинам смотреться эстетично и красиво, что немало важно.
При выборе бандажа нужно помнить следующее:
- Бандаж носят по определенному расписанию, целый день носить его вредно не только для малыша, но и для самой женщины
- Если беременная много двигается, ведет активный образ жизни, то бандаж нужно снимать через каждые несколько часов минимум на полчаса
- Приобретать бандаж нужно после третьего месяца, когда плод начинает расти и развиваться быстрее
- Врач подбирает бандаж индивидуально: в зависимости от срока, возраста, состояния здоровья
- Носить бандаж нужно обязательно, он не должен сжимать брюшную полость. В сочетании со специальной гимнастикой вы подготовите свои мышцы к процессу самих родов.

Виды бандажей:

Существуют следующие виды бандажей: дородовый, послеродовый и комбинированный. 
Дородовый бандаж, безусловно, необходим и полезен. Он не оказывает давления на живот, но одновременно поддерживает его. Подобрать дородовый бандаж вам должен помочь ваш врач-гинеколог. Такой бандаж позволяет малышу правильно расположиться в утробе матери, поддерживая живот, он не дает ему опуститься ранее положенного срока. Дородовый бандаж защищает беременную женщину от растяжек на уязвимых местах, уменьшает нагрузки, боли в пояснице и спине. Главное при покупке дородового бандажа – это найти подходящий бандаж именно для вас. Тогда он действительно принесет пользу вашему здоровью и облегчит беременность.
Вам просто необходим дородовый бандаж:
• если ваш срок больше трех месяцев
• если вы беременны второй и более раз, так как нагрузка уже больше, растяжение происходит быстрее
• если будущая мама ходит на работу, занимается гимнастикой, много двигается и ведет активный образ жизни
• если до родов у вас уже были растяжки из-за изменения веса. 
• если ваш живот быстро растет, что ведет к изменению изгиба поясницы и появлению больших нагрузок на позвоночник
• если у вас есть искривление позвоночника или вы больны остеохондрозом
• если вас постоянно мучают боли в пояснице и спине
• существуют также акушерские патологии такие как угроза выкидыша, угроза преждевременных родов, неправильное положения плода в утробе, многоплодие и другие. О таких патологиях вас должен предупредить ваш врач.
Послеродовый бандаж также необходим женщинам. Такой бандаж врачи-гинекологи обычно назначают в зависимости от того, как прошли роды, от послеродового состояния, анализов и персональных особенностей. Послеродовый бандаж делается из более плотного, эластичного, упругого материала, он должен плотно обхватывать талию и удерживать поясницу. О покупке послеродового бандажа следует позаботиться заранее, его можно одевать сразу после родов и даже в сам день родов если не будет противопоказаний.

Противопоказания к использованию послеродового бандажа имеют место если:

• вам сделали кесарево сечение и наложили определенные швы;
• у вас болезни желудка, кишечника, почек, кожные заболевания или аллергия.
Комбинированный бандаж это идеальный вариант для беременных. Такой бандаж используют во время беременности, для поддержки спины и поясницы, и после родов, для восстановления фигуры. Комбинированный бандаж является более экономным вариантом: во время беременности вы носите его одной стороной, а после родов другой.
Существуют разные типы и модели бандажей:
1. Бандаж-трусы — классический вариант, имеющий весьма эстетичный вид, который носят на белье. Некоторые женщины носят сами бандаж-трусы в качестве белья, но это не гигиенично и следует такого избегать. Это очень удобная модель для беременных, так как ее можно надевать и в положении лежа, что во много облегчает его использование. В такой позе бандаж-трусы способствуют лучшей поддержке живота, происходит фиксирование матки. Бандаж-трусы бывают и специально для ношения после родов. Они утягивают живот, благодаря специальным вставкам на животе и спине способствуют более скорому восстановлению фигуры. 
2. Дородовой и послеродовый бандаж-пояс. Такой пояс представляет собой специальную эластичную, упругую ленту. Такая модель популярна и востребована. Такие бандажи одеваются в разных положениях: и лежа, и стоя.
3. Послеродовый бандаж-грация. Такой бандаж имеет удобную застежку, которая может находится как сверху, так и сбоку, талия завышена, добавлены плотные вставки на пояснице и животе. Послеродовые бандаж-грация выпускают с разной утягивающей способностью, что очень удобно, так как каждая женщина может выбрать идеальный для себя вариант. 
4. Бандаж, который применяется после кесарева сечения. Такой бандаж выпускают двух видов: первый напоминает грацию, застежка в нем расположена снизу; второй вариант в виде пояса 20-30 сантиметров, застежка которого чаще всего липучка. Такой бандаж просто необходим после кесарева сечения: он укрепляет мышцы и, главное, фиксирует шов, что значительно сокращает период его заживления. Бандаж после кесарева сечения надевается в положении лежа.
5. Послеродовый бандаж в виде юбки-пояса. Такой бандаж следует надевать после операции. У него упругая, крепкая вставка на животе. Многие врачи советуют приобретать именно этот тип бандажей.

Как правильно выбрать бандаж. Воспользуйтесь этими советами, чтобы не ошибиться:

• Каждая женщина должна выбрать именно ту модель бандажа, в которой ей будет удобно. Определившись с моделью, следует внимательно рассмотреть материал, из которого сшит бандаж. Ни в коем случае в составе не должна присутствовать синтетика. Ткань для бандажа должна быть воздухопропускаемой. В состав должен входить хлопок, микроволокна и эластан. Бандаж должен легко тянуться, хорошо прилегать к телу. 
• До похода в магазин измерьте объем своей талии и бедер.
• Выбирая ленточные бандажи, помните, что их размер будет таким же, как размер нижнего белья. Покупая трусы-бандажи, выбирайте ваш размер плюс один. 
• Перед покупкой подумайте, в какой позе вам будет удобней надевать ваш бандаж, и, исходя из этого, выбирайте модель.
• Все женщины смотрят в первую очередь на внешний вид приобретаемых вещей. Но при выборе бандажа вам придется забыть о своих привычках. Бандаж в первую очередь должен быть практичным, держать живот, спину, снимать нагрузку с поясницы. В странах Западной Европы существуют специализированные фирмы, выпускающие бандажи. Эти фирмы создают не только удобные, функциональные бандажи, но и красивые, разноцветные бандажи, которые стоят дороже простых.
• Если у вас недостаточно денежных средств на заграничные бандажи, выбирайте отечественные. Они не уступают по своей функциональности, но отстают по дизайну. В основном цвет отечественных бандажей белый. 
Есть врачи, которые не приветствуют ношение бандажа, есть гинекологи, которые настоятельно советуют беременным женщинам приобретать бандажи. И те, и другие правы по своему, поэтому вы должны взвесить все за и против, поговорить с врачом и решить, стоит ли делать такую покупку.

Мы принимаем к оплате:

Qiwi  Visa    Mastercard  Альфа-клик Яндекс-деньги     Webmoneysbrf 12