8 (800) 700-75-31
Бесплатный звонок по России
8 (495)777-42-72
Москва и Московская область
Закрыть
Обратный звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Введите код с картинки

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и узнавайте о наших акциях и новинках первыми!

Наши акции

Наши бренды

Из всех предметов женского гардероба утягивающий корсет, пожалуй, самый противоречивый и легендарный. В зависимости от настроений той или иной исторической эпохи, он то становится чрезвычайно популярным, то подвергается гонениям, как символ порабощения женщины и её восприятия исключительно как средства для плотских утех.
При произношении словосочетания "утягивающий корсет" на ум в первую очередь приходят образ тонкой осиной талии и мысли о невыносимых страданиях при его использовании. Ведь для того, чтобы стянуть талию до желаемых размеров, женщинам приходилось терпеть действительно сильную боль и невозможность нормально двигаться и дышать. Конечно, женская фигура с тонкой талией и пышными бедрами и грудью во все времена считалась самой привлекательной и сексуальной. Но если такие формы создаются искусственно, с помощью затягивания тела в жесткий корсет, это не может не отразиться на здоровье женщины и её способности нормально выносить и произвести на свет здорового ребенка.

История утягивающего корсета

Основой первых корсетов был жесткий китовый ус, а металлические косточки и спирали появились только в середине 19 века. Совершенно не удивительно, что первые корсеты появились и вошли в моду в стране, славящейся тем, что в ней всегда было особое отношение к искусству любви и соблазна - во Франции. В 15 и 16 веках при дворе французских королей было принято носить платья с корсетами и таким глубоким декольте, что женская грудь почти не была прикрыта тканью. Доходило даже до того, что фрейлины и другие дворцовые дамы стали выставлять одну грудь для всеобщего обозрения, а талию утягивали до 40-45 сантиметров. Такая фривольность осуждалась духовенством, поэтому мода на обнажение груди постепенно исчезла, а корсет стал предметом гардероба исключительно дам высшего общества. К тому времени мода на тонкую талию приобрела самые невероятные масштабы и корсеты стали настолько узкими, что в них было невозможно не только активно двигаться, но даже просто ходить и сидеть. Поэтому нельзя сказать, что девушки из низших сословий огорчились, когда их лишили возможности носить эти предметы женского обольщения. А вот дамам высшего общества повезло меньше: им приходилось затягиваться в неудобные, жесткие корсеты уже с того момента, когда их фигура только начинала формироваться, то есть с 10-12 лет. И все потому, что, согласно строгим официальным стандартам, дамам, имеющим объем талии более 33 см не разрешалось даже появляться при дворе. Те же, кому удавалось сделать талию ещё уже, признавались истинными красавицами и высокопоставленными особами.
Начиная с 18 века мода на корсеты захватила всю Европу, вынуждая девочек из "приличных" семей носить их практически с семилетнего возраста, не снимая ни днем, ни во время сна. Конечно, такой фанатизм не мог не отразиться на физическом состоянии женщин - у них искривлялись ребра, происходило смещение внутренних органов, и редко какая из них была способна полноценно выносить ребенка и без проблем родить его.
Девушки же из не таких высоких сословий, которым не требовалось ежедневно соблюдать эти нелепые требования высшего общества, не испытывали подобных проблем, живя полноценной жизнью, активно двигаясь и рожая здоровых детей.
Никто не знает, куда привело бы такое рвение светских дам к идеальным стандартам, если бы человечество не открыло рентгеновские лучи. Когда в начале 20 века рентгеновские снимки позволили увидеть разницу в телосложении простых девушек, никогда не уродовавших фигуру ношением корсета, и дам из высшего общества, не снимавших их с самой ранней юности, корсет, наконец, попал в опалу и был признан весьма опасным для женского здоровья.
Однако, врачи пришли к выводу, что из утягивающего корсета можно извлечь и немалую выгоду, если грамотно подогнать его по фигуре. Такой корсет не хуже медицинского бандажа сможет поддерживать внутренние органы в нормальном положении. Поэтому медики взялись за разработку лечебных ортопедических корсетов, которые могли бы стать незаменимы при лечении различных травм и искривлений позвоночника. Такие изделия появились к середине 20 века и изготавливались из плотных эластичных тканей, не причиняющих вреда внутренним органам и ребрам.

Современные утягивающие корсеты

Сегодня корсеты снова применяются не только для лечебных, но и для эстетических целей, но без средневекового фанатизма. Шьются они из современных эластичных тканей таким образом, чтобы лишь слегка скорректировать и скрыть имеющиеся недостатки фигуры. Нередко в конструкции корсетов используются гибкие металлические пластины, но даже такие модели лишь немного утягивают талию, скрывают живот и делают выше грудь, но не причиняют вреда женскому здоровью.
Чаще всего женщины пользуются корсетом, как частью интимного гардероба, надевая его под верхнюю одежду. Но существуют и такие корсеты, которые представляют собой самостоятельный элемент гардероба. Например, корсетный топ легко сочетается с юбками и брюками определенных фасонов, есть платья с верхней частью, выполненной в виде корсета, а также корсеты, одеваемые поверх легкой блузы.
Если вы хотите иметь корсет, идеально подходящий под ваши параметры, то лучше сшить его на заказ у опытного мастера. При покупке же готового изделия необходимо учесть следующие рекомендации:
* Не покупайте корсет меньшего, чем необходимо, размера. Вместо того, чтобы сделать вашу фигуру стройной и красивой, он только создаст вам дискомфорт и неприятные ощущения.
* Примерьте корсет. Если размер подобран правильно, вы сможете свободно дышать полной грудью, а на изделии останется место для более тугого застегивания или шнуровки.
* Очертания вашей фигуры утягивающий корсет примет примерно через неделю после регулярной носки.
Надеемся, что приведенные в этой статье факты и рекомендации заставят вас по-новому взглянуть на этот пикантный элемент женского гардероба.

Мы принимаем к оплате:

Qiwi  Visa    Mastercard  Альфа-клик Яндекс-деньги     Webmoneysbrf 12