8 (800) 700-75-31
Бесплатный звонок по России
8 (495)777-42-72
Москва и Московская область
Закрыть
Обратный звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Введите код с картинки

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и узнавайте о наших акциях и новинках первыми!

Наши акции

Наши бренды

За время беременности у женщины появляется боль в спине, большая нагрузка на позвоночник, появляется опасность возникновения растяжек. Во всем этом женщине поможет специальный послеродовой бандаж. Давайте посмотрим, какие бандажи существуют, и по каким принципам стоит их подбирать.

Бандажи послеродовые бывают разные

Вот основные виды:
- бандаж-пояс, это широкая лента, 15-30см. Она обхватывает бедра и весь живот, закрепляется «липучкой». Этот вид является самым распространенным и популярным, особенный спрос он имеет у молодых мамочек. Это еще и самый дешевый вариант. Но этот бандаж-пояс при активной ходьбе или других активных движениях может подниматься вверх;
- комбинированный или универсальный бандаж. Его отличительной особенностью от пояса является то, что одна из его сторон шире другой, которая укрепляется жесткой накладкой. Данный бандаж прекрасно подходит для ношения до родов и после. До родов укрепленная сторона будет поддерживать спину, а после родов утягивать живот. С помощью липучек регулируется степень утяжки бандажа;
- грация. Бандаж такого плана представляет собой трусики с завышенной талией. Они имеют плотный широкий пояс, вставки на пояснице и животе. Такие трусики утягивают объемы бедер и талии, препятствуя растяжению кожи. Существуют и более сложные модели грации, такие как корсетные трусики, имеющие плотные вставки; бандажи-бермуты, это штанишки, скрывающие целлюлит, их длина может быть даже до колен.
Есть еще специальный бандаж, для рожениц после кесарева сечения, они называются хирургические послеоперационные. Они представляют собой пояс на липучке или грацию в низу с застежкой. Основной задачей таких бандажей является лучшая фиксация послеоперационного шва и поддержка мышц передней брюшной стенки.
При использовании послеродового бандажа следует проконсультироваться с врачом, потому что имеются противопоказания. Консультация с врачом поможет подобрать подходящий именно вам бандаж, учитывая все особенности вашего организма. Использовать послеродовой бандаж запрещается при наличии болезней желудочно-кишечного тракта, при болезнях почек, аллергических и кожных болезнях и некоторых видов швов после кесарева сечения.

Как выбрать?

При выборе послеродового бандажа ориентироваться следует на размер, который был до беременности. Если же за время беременности вы набрали больше 12 килограмм, то следует выбрать бандаж больше на пару размеров. Не следует бояться огромного живота после родов. Он достаточно рыхлый, что бы поместиться в бандаж и утянуть. Но если после какого-то времени ношения бандажа чувствуется дискомфорт и излишняя стянутость, то размер подобран не правильно.
Не рекомендуется покупать бандаж через интернет магазины, потому что при такой покупке нет возможности полноценно оценить качество товара, нет возможности пощупать его. Идеальный бандаж дышит, впитывает и испаряет влагу, эластичный. Модели, имеющие застежки снизу, облегчают поход в туалет.

Как использовать?

Для того, что бы надеть бандаж, следует лечь на спину. В таком положении мышцы живота расслабленны и позволяют просто их закрепить в нужном положении. Бандаж рекомендуют носить сразу после родов, если нет противопоказаний и врач не против. Продолжительность ношения бандажа 1,5 месяца.
Не забывайте, ношения послеродового бандажа не укрепляют мышцы живота, следует также заниматься специальными физическими упражнениями.

Мы принимаем к оплате:

Qiwi  Visa    Mastercard  Альфа-клик Яндекс-деньги     Webmoneysbrf 12